A tavola coi nonni - Olio extra vergine di oliva, elisir di lunga vita

Nella rassegna "Esco in Scarana", tre incontri su cultura e cucina riminese del '900 "A tavola coi nonni", a cura del Dipartimento di Scienze per la Qualità della Vita.

  • Data: 29 luglio 2025 dalle 21:00 alle 22:30

  • Luogo: Sagrato della chiesa del Borgo San Giuliano

  • Modalità d'accesso: Ingresso libero

Nell'ambito della rassegna "Esco in Scarana", organizzata dalla Società de Borg, si terranno tre incontri di approfondimento sulla cultura e la tradizione culinaria novecentesca riminese organizzati dal Dipartimento di Scienze per la Qualità della Vita nell'ambito del progetto "A tavola coi nonni"

Il primo appuntamento, martedì 29 luglio alle ore 21 nella piazzetta della chiesa di San Giuliano, è dedicato alla storia e alle proprietà salutari dell'olio extravergine di oliva nell'ambito della dieta mediterranea. 

Interverranno la professoressa Cristina Angeloni, Professoressa Ordinaria di Biochimica presso l'Università di Bologna ed Enrico Santini, "corianese 'doc' e filosofo rurale" (come ama definirsi), esperto di enogastronomia romagnola. 

Al termine della conversazione si potrà degustare un assaggio di pane e olio EVO.