Eventi
Presentazioni e incontri
Il pesce in tavola: salute, memoria e tradizione
Salone Acer via Giuliano da Rimini 8, Rimini
Riscoprire il ruolo del pesce (in particolare quello azzurro locale) nella tradizione gastronomica e nel mantenimento della salute in età avanzata.
Laboratori e visite guidate
La sapienza dei nonni per le erbe selvatiche. Dalla terra al piatto
Centro Ippogrifo
Quando la storia incontra lo studio sulla nutrizione
Eventi conclusi
Seminari
Educare alle differenze: riconoscimento, diritti e linguaggio
AULA CLODIA 3 Piano Terra Via Clodia, 43 – Rimini
Lezioni per educare alla pace e alla relazione attraverso prospettive pedagogiche, riflessioni ed esperienze sensibili: linguaggio, movimento corporeo e narrazioni.
Presentazioni e incontri
La salute vien mangiando – pratiche di cura a tavola
Salone Acer via Giuliano da Rimini 8, Rimini
Incontro pensato per approfondire gli aspetti sociali e culturali del cibo, in particolare in relazione ai rapporti intergenerazionali e al nesso cibo/salute.
Laboratori e visite guidate
Parole in pentola: letture “A tavola coi nonni
Sala della Cineteca Comunale Biblioteca Civica Gambalunga
Due etti di libri, un cucchiaio di allegria, un pizzico di meraviglia, una spolverata di amore.Letture ad alta voce con i Lettori Volontari della Biblioteca Gambalunga Ragazzi.
Presentazioni e incontri
Progetto SPEED - Sport and Prevention of the Emerging Eating Disorders
Aula 1 - P.zza Scaravilli 1/2, Bologna
Laboratori e visite guidate
Notte dei Ricercatori 2025. Scopri il programma del Campus di Rimini
Dipartimento di Scienze per la Qualità della Vita, C.so d'Augusto, 237 - RIMINI
Scopri il programma del Campus di Rimini
Presentazioni e incontri
Outdoor Education: l'ambiente esterno per il benessere e l'apprendimento
MS Teams
Presentazioni e incontri
Il carrello della spesa tra gusto, salute e costi quotidiani
Salone Acer via Giuliano da Rimini 8, Rimini
Un appuntamento pensato per fornire strumenti utili nella gestione della spesa alimentare quotidiana.
Presentazioni e incontri
A tavola coi nonni - Il pesce in tavola: salute, memoria e tradizione
Sagrato della chiesa del Borgo San Giuliano
Terzo incontro del progetto “A tavola coi nonni” di approfondimento sulla cultura e la tradizione culinaria novecentesca riminese.
Presentazioni e incontri
A tavola coi nonni - L’ avventurosa storia della piada
Sagrato della chiesa del Borgo San Giuliano
Secondo incontro del progetto “A tavola coi nonni” di approfondimento sulla cultura e la tradizione culinaria novecentesca riminese.
Presentazioni e incontri
A tavola coi nonni - Olio extra vergine di oliva, elisir di lunga vita
Sagrato della chiesa del Borgo San Giuliano
Nella rassegna "Esco in Scarana", tre incontri su cultura e cucina riminese del '900 "A tavola coi nonni", a cura del Dipartimento di Scienze per la Qualità della Vita.